Линия для получения сгущенного молока или майонеза
Спецификация на оборудование для сгущенного молока из сухого с вакуумным кристаллизатором, и получения на этом же оборудовании майонеза 200кг/час (1000кг/сутки)
1 Жиротопка 150л, комбинированный нагрев.
2 Вакуумный реактор 500л, с автоматическим поддержанием температуры, (комбинированный нагрев), для получения и пастеризации однородной масложировой смеси, а также получения майонеза с помощью гомогенизатора на рециркуляцию.
3 Гомогенизатор РПГ-30М (четырехступенчатый) с воронкой для сухого молока для восстановления сухого молока и получения нерасслаивающийся однородной масложировой смеси, а также приготовления высокожирного майонеза.
4 Вакуумный кристаллизатор-охладитель 600л с насосом ВВН, для охлаждения продукта до 30грС с внесением лактозы и последующим охлаждением до 14грС для кристаллизации продукта.
5 Насос НСУ для перекачки жира.
6 Насос НП для перекачки сгущенного молока.
7 Промежуточная емкость 1000л.
8 Реактор-томитель 400л, с автоматическим поддержанием температуры, (комбинированный нагрев), для получения варенного сгущенного молока, с небольшим избыточным давлением.
9 Обвязка трубопроводами
10 Пульт управления линией
Установленная мощность 105 кВт
Единовременная нагрузка 70 кВт
Занимаемая площадь 30 кв.м.
Необходимая холодопроизводительность 32 кВт (холодильная машина), можно водой но будет дольше
В жиротопке плавятся животные(сливочное масло) или растительные жиры(пальмовое и т.п.), в зависимости от Вашей рецептуры.
Одновременно в реакторе с помощью гомогенизатора и воронки для засыпки сухого молока происходит восстановление сухого молока сразу до нужного содержания сухих веществ (т.е. как Вы и заметили не нужно выпаривание), при этом не нужно никакого фильтрования, гомогенизатор все комочки разобьет, и будет молоко однородной структуры, затем из жиротопки насосом растопленный жир подается также в реактор. Сахарный песок также подается в реактор. С помощью гомогенизатора все компоненты преобразуются в однородную нерасслаивающуюся масложировую смесь. В этом же реакторе одновременно происходит процесс пастеризации продукта, затем смесь
перекачивается либо в атмосферный, либо в вакуумный кристаллизатор-охладитель, где охлаждается первоначально до 30-33 грС, после этого в смесь при постоянном перемешивании вносится лактоза-молочный сахар. После завершения процесса набухания лактозы (загустевания смеси) процесс охлаждения продолжается при постоянном перемешивании, до 14-16 грС, для формирования новой молекулярной решетки продукта, с однородным вкусом и четко выраженными органолептическими показателями.
Майонез Вы в основном приготавливаете в вакуумном реакторе, с помощью гомогенизатора на рециркуляцию, а затем охлаждаете, т.е. получаете кристаллическую решетку нового продукта вместо разрозненных жиров в вакуумном кристаллизаторе.
Также если добавить реактор томитель с небольшим избыточным давлением Вы сможете делать варенное сгущенное молоко.
Фасовку можем предложить в крупную тару и в упаковку типа йогуртов, или в тубы, или в консервную банку.