Парафин нефтяной твёрдый П-2 (“пищевой”) ГОСТ- 23683-89 С ИЗМ. 1
Парафин нефтяной твёрдый П-2 (“пищевой”) — твердый высокоочищенный парафин, смесь твердых углеводородов метанового ряда. Основные эксплуатационные характеристики: в расплавленном состоянии обладает малой вязкостью. Является горючим веществом с температурой вспышки не ниже 160°С и температурой самовоспламенения не ниже 300°С.
Область применения парафина П-2: парафин нефтяной твёрдый П-2 (“пищевой”) применяют для пропитки и покрытия гибкой упаковки пищевых продуктов, сохраняющей эластичность при пониженных температурах, а также в качестве компонентов сплавов для покрытия деревянных, бетонных, металлических емкостей, предназначенных для хранения пищевых продуктов, в производстве различных восковых составов, изделий медицинской техники.
Технические характеристики:
Наименование показателяНорма по ГОСТ (ТУ)
Внешний вид и цветКристаллическая масса белого цвета, допускаются оттенки серого или желтого
Температура плавления, °С52—58
Массовая доля масла, %, не более1,8
Цвет, условные марки, не более11
Содержание водорастворимых кислот и щелочейОтсутствие
Содержание механических примесейОтсутствие
Хранение: в сухих крытых проветриваемых помещениях, в защищенном от солнечных лучей и влаги месте.
Фасовка: брикеты 5 кг.
Режим работы: Пн - Пт 9:00 - 18:00, Сб- Вс выходной